Обращение с диагнозом органическое поражение ЦНС, ДЦП, нижний спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития. Ранее комплексную реабилитацию не проходили. ...
Главный врач; кандидат медицинских наук; врач-остеопат, детский невролог, вертеброневролог (мануальный терапевт). Институт остеопатической медицины им. В.Л. Андрианова (Франция).
Во время лечебной процедуры человек садится на скамейку в кедровой бочке. При этом его тело полностью располагается внутри бочки, только голова находится снаружи.
02
Область вокруг шеи плотно укутывается простыней и одеялом, чтобы пар не выходил через щели. Снизу через форсунки подается насыщенный на травах или фитосборах пар.
03
Во время процедуры происходит интенсивным потоотделение, при котором вместе с излишней жидкостью выходят в большом количестве тяжелые металлы и шлаки.
04
Максимальное время пребывания в бочке составляет 15 минут даже при хорошем самочувствии.
Подготовка к процедуре
Рекомендуется перед процедурой принять душ, чтобы очистить кожу от пыли и грязи. Ванна нежелательна, так как она может быть дополнительной нагрузкой для организма.
Перед сеансов минут за 15 можно выпить воды или чаю, это позволит усилить потоотделение.
После распаривания в фитобочке, отдохнуть и расслабиться в течение 15-20 минут . Массаж после сеанса кедровой бочки позволит полностью расслабить тело и снять напряжение нервно-мышечной системы.
Важно настроиться на позитивный лад. Сеанс не предполагает болезненных манипуляций и стрессов для организма.