«Висцеральная терапия – что это такое, хотят знать многие, так как это понятие всё чаще применяется в медицине. И для начала давайте узнаем, что означает сам термин – «висцеральная», это слово произошло от латинского языка и переводится как «относящаяся к внутренним органам». Однако в русском языке, нашли более звучное определение – «правка живота». То есть, проще говоря, этот метод медицины лечит внутренние органы.

Что такое висцеральная терапия?

Данный метод современной медицины, позволяет вылечивать без применения лекарственных препаратов сложные заболевания. Врач-остеопат, владеющий приемами висцеральной терапии, как будто включает организм и настраивает его на полноценную работу, активирует все силы и запускает процесс самовосстановления. Принцип висцеральной терапии заключается в уникальном продавливании живота руками, чтобы устранить все застойные процессы во внутренних органах человека и чтобы организм вернулся к нормальному функционированию.

Висцеральная мануальная терапия – это целая философия

Висцеральная мануальная терапия – это целая философия, в основе которой, лежат знания о том, что каждый орган человека подвижен. А при возникновении различных ситуаций, например, нагрузках, простудах и т.д. возникает смещение одних органов относительно других, что приводит к спазму сосудов. Выходом из этого положения как раз и станет висцеральная терапия – обладая специальными техниками, она положительно воздействует на все внутренние органы и глубоко лежащие ткани организма.
Результатом терапии становится улучшенная работа внутренних органов и восстановление организма в целом.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием