Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) — термин, объединяющий большую группу различных по причине и не уточненных по происхождению поражений головного мозга, возникающих во время беременности и родов. ПЭП может проявляться по-разному, например синдромом гипервозбудимости, когда повышена раздражительность ребенка, снижен аппетит, малыш часто срыгивает во время кормления и отказывается от груди, меньше спит, труднее засыпает и т.д.

Во многих случаях невозможно установить истинную причину развития перинатальной энцефалопатии. Наиболее вероятной медики считают кислородную недостаточность, возникающую еще во время внутриутробного развития. Она приводит к нарушению снабжения кислородом тканей головного мозга, что нарушает его нормальную работу. Но бывают случаи, когда болезнь является следствием механических повреждений, которые малыш получает во время родов.

Опытный врач-остеопат способен улучшить состояние ребенка с диагнозом перинатальная энцефалопатия. Главное — обратиться к нему при первой возможности, как только были выявлены нарушения. Если оставить заболевание без лечения, оно может стать причиной задержки психомоторного и речевого развития.

Врач-остеопат на физическом уровне устраняет дисфункции в теле ребенка, избавляет его от полученных во время родов травм и деформаций тела, нормализует тонус скелетной мускулатуры и кровоснабжение мозга, регулирует работу всех органов и систем организма (в том числе и нервной).

Facebook
Записаться на прием