Предменструальный синдром знаком большинству женщин и представляет собой симптоматический комплекс, который включает раздражительность, плаксивость, перепады настроения, агрессивность или депрессивное состояние. Психоэмоциональные проявления ПМС на физическом уровне сопровождаются отечностью, болями в мышцах, метеоризмом.

ПМС возникает за 3-10 дней до начала менструального цикла и может отличаться у разных женщин степенью выраженности симптоматических проявлений.

Остеопатия начала применяться к лечению предменструального синдрома не так давно, но уже проявила себя высокой эффективностью. Первым делом врач-остеопат устанавливает источник проблемы, приведшей к появлению ПМС. С помощью безболезненных неинвазивных техник специалист оценивает присутствие застойных процессов в малом тазу, определяет наличие спаек или некорректного расположения матки, выявляет, в каком состоянии находятся кости таза, как они соотносятся между собой и насколько сохранена их подвижность.

Мягкими техниками остеопат восстанавливает нормальный кровоток в органах малого таза, обеспечивает качественный отток лимфы от шейки матки, устраняет спазмы мышц, добиваясь понижения выраженности симптомов ПМС.

Работая дополнительно с мозговыми структурами, врач-остеопат добивается баланса в гормональной системе пациентки и возвращает ей полноценную регуляцию менструального цикла без медикаментов.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием