Остеопаты используют специальные методы и техники, которые так и называются остеопатические техники. Они безопасны, безболезненны и достаточно мягко воздействуют на организм, но при этом показывают отличные результаты. Остеопатические техники могут значительно сократить потребление медикаментов, избавить от необходимости операции, используются как локально, так и глобально для коррекции всех нарушений – неподвижности или ограничении сустава, смещении костной ткани, спазма связок и мышц.

Техника остеопатии

Техника остеопатии – это совокупность лечебно-диагностических методов и способов, которые используются для установления причин (диагностирования). Опытный специалист, хорошо владея техникой остеопатии, сможет устранить все выявленные нарушения, руками воздействуя на анатомическую структуру костей, суставов, мышечно-связочного аппарата и внутренних органов, чтобы организм начал самоисцеляться, восстанавливаться и нормально функционировать.

Методы остеопатии

Массажные манипуляции, которые использует остеопат, состоят из определенных техник – по другому, методы остеопатии. Это некие приемы, которые позволяют ему глубже, чем массаж, воздействовать на организм, вызывая в нем глобальное регулирующее действие, выправляя неправильное положение костей, внутренних органов, запуская механизмы биоритмологии и саморегуляции организма.

Остеопат – методы лечения

«Остеопат, методы лечения» – один из самых популярных запросов, и это неудивительно, ведь каждому интересно, как примерно будет происходить сеанс у врача. Спешим успокоить, все методы лечения в остеопатии, самое главное, безболезненные, воздействие на мягкие ткани осуществляется специальными техниками, с последующей работой на суставах (разработкой сустава движениями и при необходимости его прицельная точная манипуляция).
Это могут быть ритмичные качательные движения в суставах позвоночника или конечностей, сочетание периодов напряжения и расслабления мышц, окружающих блокированный сустав, подтягивание суставов, удерживание, мягкое растягивание и вибрационное воздействие. Как видите, ничего страшного нет, смело идите на процедуру!

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием