Зачем остеопат грудничкам – вопрос, интересующий многих родителей. Давайте проясним ситуацию – осмотр грудничка остеопатом чрезвычайно важен особенно в первые дни, а лучше часы, жизни малыша. В идеале это вообще должен быть первый доктор, так как он сразу скажет о том, нет ли каких отклонений у ребенка, последствий родовых травм и т.д., раннее диагностирование поможет избежать вам тяжелых последствий в будущем.

Что делает остеопат для грудничка?

Для окончательного решения, стоит ли идти к остеопату, прочитайте и узнайте, что делает остеопат для грудничка. И главное, на что нужно обратить внимание: осмотр направлен на профилактику заболеваний, а не на их лечение. Считается, и остеопатические исследования это подтверждают, что почти в 90% случаев ребенок рождается с родовой травмой. Обнаружить ее и связанные с ней дисфункции — и есть задача доктора остеопатии.
Значит, остеопат помогает избежать ребенку тяжелых последствий и неправильного развития, он делает возможным расти и развиваться здоровым и сильным ребенком.

Нужен ли грудничку остеопат

Без сомнения, отвечаем «да»! Минимум это нужно сделать в целях профилактики. Каким бы здоровым ни родился малыш, ему все равно требуется остеопатический осмотр. Пока плод находился в утробе матери, он испытывал давление и компрессию, во время родов все тело ребенка, и особенно голова, испытывает механическую нагрузку.
Врач определит состояние черепа и всего организма младенца, скорректирует черепные неровности, исправит неправильное положение позвоночника, крестца и таза. Диагностика и лечение проводятся с помощью особо мягких техник. Вовремя исправленные проблемы, вызванные родовым стрессом, гарантируют ребенку здоровое детство.

Остеопат для грудничка – это лучшая забота о вашем ребенке

«Зачем и когда нужен остеопат грудничку» – вопрос, которым часто задаются молодые родители. Если придерживаться советов врачей, то в первые три месяца посещать врача нужно ежемесячно, позже при условии, что у ребенка нет явных проблем в развитии, можно сократить визиты к врачу до одного раза в три месяца.
Чем может помочь остеопат грудничку? Самое простое – это выяснить причины беспричинного плача, плохого сна, срыгивания или проблем с кормлением.
Чтобы не ломать голову, как выбрать остеопата, обращайтесь в клинику Павла и Альмиры Мадякиных, врачей с педиатрическим образованием, практикующих остеопатию. На консультации вам расскажут, кто это такой, остеопат для грудничка, для чего нужны приемы у него, как проходит лечение, цены на услуги в Казани.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием