«Ищу остеопата» — все больше подобных объявлений встречается на интернет-форумах. Тенденция обнадеживающая: этот метод медицины прижился у нас в стране, что свидетельствует о его эффективности.
Однако возникла другая проблема. Каждый хочет, чтобы им занимался хороший врач-остеопат. Но как определить степень «хорошести», какими критериями пользоваться?
Самый доступный способ — рекомендации пациентов, отзывы, которые несложно найти в сети.
Если вы не склонны доверять интернет-отзывам, узнайте об образовании врача. Важно, чтобы среди медицинских дипломов и сертификатов был документ, свидетельствующий о прохождении обучения по специальности «Остеопатия». Случается, что переквалифицируется в остеопата невролог, мануальный терапевт или ортопед. Это даже хорошо, но в таком случае важно, чтобы врач прошел курсы переквалификации. Ну и конечно опыт, в данном случае весь накопленный опыт только на пользу.

Где найти хорошего остеопата

Найти хорошего врача-остеопата можно, причем не только в Казани. Конечно, в Казани количество докторов данного профиля значительно больше, чем в других городах, но это потому, что пока в регионах не знают о возможностях этого медицинского метода.
Несмотря на официальное признание остеопатии, в муниципальных поликлиниках отсутствует такой специалист, поэтому ответ на вопрос, где найти хорошего остеопата в Казани, становится очевидным: в частных клиниках.

Найти остеопата в Казани

Как найти хорошего остеопата, каждый решает сам. Одни ищут через знакомых, другие штудируют интернет в поисках положительных отзывов, третьи доверяют случайному рейтингу лучших остеопатов Казани.
Первичные официальные сведения о враче доступны в ЕНРО (Едином национальном Регистре Остеопатов), а также поищите его фамилию в списке остеопатов, входящих в Российскую Остеопатическую Ассоциацию.
Но помните, членство в этих организациях добровольное.

Найти остеопата

Найти остеопата вы можете прямо сейчас на нашем сайте и записаться на прием к лучшему остеопату в Казани – Мадякину Павлу Владимировичу. Он член РОА и входит в ЕНРО, имеет квалификацию врача невролога и педиатра.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием