Искажения формы головы видны сразу же после рождения ребенка. Они обусловлены подвижностью костей черепа и нагрузками, которые ребенок испытывал сначала в утробе матери, а потом во время родов. Может ли остеопат исправить форму головы?

Конечно, именно поэтому так важно как можно быстрее показать младенца врачу. Сделать коррекцию нужно в первые месяцы, пока деформация черепа не закрепилась его неправильным положением во время сна.

Успех лечения будет зависеть от совместной работы остеопата и родителей, которые должны будут беспрекословно выполнять рекомендации врача в промежутках между сеансами.

Может ли остеопат исправить форму головы взрослого?

Если с ребенком все более или менее понятно, как быть с взрослыми людьми? Может ли остеопат исправить форму головы взрослого? Остеопатия только в последние несколько лет приобрела популярность, до ее появления на эти проблемы внимания не обращали.

Ребенок, родившийся с деформацией головы, вырос и столкнулся с проблемами: нарушением зрения, носового дыхания, ухудшением слуха, прикусом, искривлением позвоночника. Для коррекции этих проблем потребуется провести исправление формы головы.

Считается, что кости черепа взрослого человека неподвижны, но с точки зрения остеопатии кости черепа сокращаются в краниосакральном ритме, а значит, подвержены воздействию. Конечно, потребуется больше времени на восстановление правильной формы головы, но здоровье и хорошее самочувствие — хорошая мотивация.

Возможно, Вас также заинтересует:

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием