Чтобы понять, лечит ли остеопат панические атаки, нужно разобраться с природой этого заболевания. Паническая атака (вегетативный криз, кардионевроз) проявляется как тревожное расстройство, сопровождаемое страхом и связанное со стрессом.

Причины появления кардионеврозов весьма многочисленны, как и теории возникновения этого расстройства. Общепринятой версией считается влияние стрессовых факторов на физиологические процессы, происходящие в организме человека.

Остеопатия связывает происхождение вегетативного криза с нарушениями работы ЦНС, в частности головного мозга, вызванные, прежде всего, черепно-мозговыми и родовыми травмами, реже — инфекционными заболеваниями.

Лечит ли остеопатия панические атаки и как?

Психоневрологическая помощь при кардионеврозе очевидна, а что может предложить остеопат и лечит ли остеопатия панические атаки? Если уж остеопатия нашла объяснение происхождения вегетативного криза, сможет предложить и лечение. Если причиной действительно является родовая травма, остеопат исследует организм пациента с целью определения проблемы. Решая ее, он снимет напряжение и спазмы, восстановит работу сосудистой системы для полноценного кровоснабжения мозга. Комплексное лечение панических атак психоневрологическими и остеопатическими методами принесет больший эффект.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием