Популярность остеопатии в лечении широкого спектра болезней растет с каждым днем, но лечит ли остеопат коксартроз? Согласно статистике, именно это заболевание приносит людям среднего и старшего возраста больше всего проблем. Основная его причина — истощение хрящевой ткани. Именно этот фактор влечет деформацию сустава, в результате чего нарушается его функциональность.

Развитие остеоартроза происходит постепенно, сначала возникает боль, потом она сопровождается ограниченностью подвижности бедра. В начале заболевания его можно  скорректировать при помощи остеопатии. Итак, наш ответ на вопрос, лечит ли остеопат коксартроз, да, но на ранних стадиях.

 

Как лечит коксартроз тазобедренного сустава остеопат?

Наибольшая эффективность остеопатического воздействия будет проявляться на первой стадии. На 2-й и 3-й стадиях заболевания  коксартроз тазобедренного сустава остеопат будет не столько лечить, сколько  адаптировать организм пациента к новым условиям, чтобы повысить качество его жизни. После эндопротезирования остеопатия поможет восстановить функциональность сустава.

Обычно техники, используемые остеопатом при коксартрозе тазобедренного сустава, увеличивают объем движений, останавливают прогрессирование болезни, благодаря смещению центра тяжести, улучшается осанка, кровоснабжение и лимфоциркуляция.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием