Появление в реестре медицинских специальностей врача-остеопата повлекло закономерный вопрос: что лечит и какое подразумевает лечение остеопатия? Если говорить кратко, то она помогает в заболеваниях, причиной которых послужили родовая и другие травмы: неврологические, сосудистые, связанные с нарушениями функционирования опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Мне помог остеопат – правда или сказка?

Что сможет вылечить остеопат, чтобы спустя время вы могли с уверенностью сказать – мне помог остеопат! Лечение остеопатией на сегодняшний день воспринимается как панацея от всех болезней.  И доля правды в этом есть, её действительно применяют для избавления от многих недугов. Это объясняется тем, что остеопаты работают с самой причиной заболевания, используя все ресурсы и скрытые силы организма. Комплексный подход к проблеме, восстановление триединой основы организма, опора на механизм саморегулирования приводят к нужному эффекту.
Однако, несмотря на широкий спектр показаний, вылечить остеопат сможет не все заболевания. Например, это: обостренные хронические и инфекционные заболевания, травмы, остеопороз, гемофилия, онкообразования или психические расстройства.

Поможет ли остеопат ребенку?

Можно с уверенностью сказать, что дети — первые и главные пациенты остеопата. Если ребенок с рождения находится под его наблюдением, вопрос о том, помогает остеопат или нет, даже не возникнет.
Профилактика – полезная и сильная вещь, вы и сами заметите её пользу, а если вам в какой-то момент придется обратиться уже с повзрослевшим ребенком к остеопату, то не переживайте. Техника остеопатии подразумевает мягкие, безболезненные, нетравматичные движения, ребенок совсем не испытает неприятных ощущений.
Если вы уже проходите или прошли лечение, оставьте, пожалуйста, отзыв, что именно помог вылечить остеопат, ваши ответы помогут тем, кто еще думает, поможет ли врач ему или его близким.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием