Несмотря на то, что процесс реабилитации детей с ДЦП индивидуален для каждого ребёнка, в Клинике «Остеопат» на Дубравной мы придерживаемся общих принципов, которые позволяют проводить реабилитацию эффективно и рационально. Мы составляем персональный план реабилитации и прилагаем все усилия для достижения максимального результата в каждом конкретном случае.

Что входит в план реабилитации

Программа реабилитации ДЦП для каждого пациента предполагает реализацию следующих шагов:

  • Оценка состояния. При обращении наши врачи проводят осмотр пациента и анализ клинической картины, изучают имеющиеся результаты исследований, оценивают общее состояние. Для разработки плана реабилитации важно оценить и физические, и когнитивные способности маленького пациента.
  • Определение индивидуальных целей и задач на курс реабилитации. Оценка состояния позволяет соотнести перспективы реабилитации с пожеланиями родителей маленького пациента и установить оптимальные реалистичные задачи на конкретный курс реабилитации. Цели сменяют друг друга по мере их успешного достижения от курса к курсу.
  • Программы реабилитации: разработка и реализация. Когда определены цели, необходимо определить средства их достижения, то есть подобрать конкретные методики и техники, которые будут использоваться в данном реабилитационном курсе. Это выполняется строго в индивидуальном порядке. Широкий спектр реабилитационных методик при ДЦП, которые применяются в нашей клинике, позволяет разрабатывать оптимальные полноценные комплексы для каждого пациента.
  • Работа специалистов. Наши пациенты имеют возможность получать помощь разноплановых высококвалифицированных специалистов – остеопатов, неврологов, рефлексотерапевтов, Войта-терапевтов, логопедов-дефектологов и пр. Все они принимают активное участие в реализации реабилитационных программ и прикладывают все усилия для эффективного решения поставленных задач.
  • Оценка эффективности и планы на будущее. По мере прохождения курса специалисты проводят оценку эффективности применяемых методик, оценивают достигнутый прогресс в состоянии пациента. После завершения курса сравниваются поставленные в самом начале цели и достигнутые результаты, а также делаются прогнозы на последующие реабилитационные курсы.

Курс реабилитации при ДЦП в нашей клинике может быть направлен на восстановление двигательной активности ребёнка, развитие речи, координации движений, нормализацию мышечного тонуса, развитие мелкой моторики и пр. Наши программы реабилитации позволяют достичь значительных улучшений в состоянии пациентов с ДЦП: дети, которые не могли передвигаться самостоятельно, начинают ходить без поддержки, их движения становятся более координированными, а тело – более сильным, они начинают лучше говорить и общаться с другими детьми. Конечно, результат зависит от исходных данных, но наши специалисты прилагают максимум усилий в каждом случае. Для записи на курс реабилитации детей с ДЦП в нашей клинике в Казани оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону 8(917)222-3-911.

Оставить комментарий

Записаться на прием