Зачастую хроническая усталость является симптомом более серьезных заболеваний. При отсутствии очевидных органических проблем к ней приводят функциональные нарушения в работе организма. Благодаря полному остеопатическому обследованию легче своевременно выявить дисфункции, провоцирующие усталость.

Как правило, симптомам хронической усталости подвержены люди, сталкивающиеся с постоянными интеллектуальными нагрузками. Ошибочно полагать, что умственная работа не связана с физической усталостью, ведь при этом задействовано все тело: мимические мышцы, нижние конечности, мышцы позвоночника. Почти все офисные работники сталкиваются с болезненным напряжением конкретных групп мышц.

Любой стресс и эмоции имеют физическое проявление, так же как и частое пребывание в одной позе и отсутствие достаточной физической активности. Мышечное напряжение приводит к натяжению связок, после чего возникают нарушения функциональности внутренних органов.

После комплексной диагностики пациента в ходе мануальной терапии, проводимой врачом-остеопатом, устраняются выявленные нарушения в работе систем и органов, улучшается кровоснабжение, мышцы расслабляются, а спазмы снимаются.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием