На наш взгляд, вопрос, что лечит остеопат у грудничков, не совсем корректен. На этом этапе не приходится говорить о лечении. Для начала остеопат осматривает новорожденного с целью определения отклонений от нормы, дефектов развития, профилактики заболеваний. Это непременно нужно сделать в первые часы или дни после родов, чтобы сразу же устранить возможные деформации черепа или позвоночника, травмы. Не секрет, что около 90% новорожденных получают родовую травму.  Ее последствия и устраняют врачи-остеопаты.

Остеопат для грудничка: что делает врач в первый осмотр

Важны мероприятия, которые проведет остеопат для грудничка, что делает возможным оценить не только функциональные особенности, но и осмотреть ребенка на уровне микроподвижности. Доктор остеопатии проверит подвижность всех отделов позвоночника, целостность неврологической системы. Если врач обнаружит какие-то дефекты, он сразу их исправит. Таким образом, это будет первый и, возможно, единственный сеанс при условии, что осмотр произойдет сразу после родов.

Остеопат: кто это и что делает новорожденный во время сеанса

Рекомендуем показаться врачу еще во время беременности. Будущей маме и малышу будут полезны эти сеансы, к тому же женщина узнает, кто это, остеопат, и что делает новорожденный во время осмотра. Как вы уже поняли, остеопат — это не костоправ. Его воздействие на малыша крайне благоприятное, техника основана на мягких манипуляциях руками. Часто во время остеопатического сеанса дети засыпают.

Оставить комментарий

Facebook
Записаться на прием